Fenomena angkot kota Padang

angkot gaulSebut saja kota Bogor yang sering dijuluki kota seribu angkot. Di Padang mungkin bisa ditambahin, Kota seribu angkot modis. Begitulah kira-kira saya menamakannya hehehe. bukan HOAX atau nge-junk aja nih, tapi fenomena ini bisa anda buktikan sendiri atau teman-teman lihat sendiri. Hal ini sungguh jarang saya lihat baik di Jakarta maupun Bandung beserta kota-kota besar lainnya di Indonesia. Semuanya hanya mengharapkan ongkos dari penumpang tanpa memberi fasilitas apa-apa selain mengantarkan penumpang. Tak tanggung-tanggung, angkutan umum di Padang bisa mengalahkan aksesoris mobil-mobil pribadi, bisa dibayangkan angkot-angkot di Padang seperti mobil balap, gaul, modis. mulai dari tempelan-tempelan di badan mobil, kaca film, bodi rendah (ceper), sound system yahud, DVD, LCD, tempat duduk yang empuk dan nyaman.

Orang yang baru datang ke Padang pasti terheran-heran melihat modisnya angkutan umum di kota Padang. Sudah banyak TV swasta nasional yang meliput fenomena ini, di luar mereka dipuji, dikagumi dan mencengangkan semua orang. Tapi di dalam mereka mempunyai musuh perda mengenai penertiban angkutan umum aksesoris berlebihan. Ironis memang.
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Photobucket

About these ads

149 Responses to “Fenomena angkot kota Padang”


  1. 1 FaNZ 8 June 2008 at 23:40

    Huehehehe
    Saya jg pnah naek angkot padang
    Musik disco, supir ngebut, bodi ny jg keren. Huehehe

  2. 6 Catra 8 June 2008 at 23:53

    to fanz, saya dulu waktu SMP juga angkotholic fanz, sering milih-milih, bales dendam coz waktu SD banyak yang ga mau naikin anak SD. :mrgreen:

  3. 7 kucingpemalu 9 June 2008 at 08:26

    wah fotonya bagus…
    angkotnya juga bagus.
    pemkonya itu daripada ngeluarin perda yang memangkas kreatifitas supir angkot, mendingan manfaatin bikin perlombaan atau lainnya yang bisa menjadi daya tarik pariwisata.
    ** jadi mikir ntar nanti kalo ada lomba rutin, bakalan muncul para race-queen kaya yang ada di jepang ama korea ** :)

    • 8 reiza 15 June 2009 at 20:26

      iyah di kota serang juga mobilnya pada ceper musik rock dan mobilnya ngebut
      sopirnya pada gaul lzz

      • 9 miss mellow 6 March 2011 at 06:32

        wah… berarti antara padang ma serang bisa di adu tuch buat dapetin gelar kota dengan angkot tergaul….

    • 10 renoftwin 8 June 2010 at 15:05

      dulu waktu saya masih tinggal di padang ada kok lomba balap mobil angkot…..
      trus stiap malam minggu di pantai purus padang banyak juga tu yg kayak gtu…

      • 11 yudhi 7 June 2013 at 21:52

        ga dulu ja kok
        kegiatan itu rutin dilakukan setiap malam minggu oleh angkot padang sampy sekarang

  4. 12 marshmallow 9 June 2008 at 10:29

    wah, jadi pengen ke padang, naik angkot, trus pulang lagi…
    boleh sih angkot didandani nyentrik, asal tetap mengutamakan keselamatan. ya gak, cat?

  5. 13 Wempi 9 June 2008 at 11:06

    *mangut-manggut*

  6. 14 Catra 9 June 2008 at 11:14

    to kucing, bukan saya yang mphoto, :mrgreen: bagus bener yakk jika ada kontes mobil angkot,, sepertinya di Indonesia belum ada yaaah. tapi sayangnya pemko belom tau dan belum bisa memanfaatkan kondisi seperti ini

    to hemmayulfi, bener mba, tapi angkot ini kueennceng larinya. hati-hati aja, jaga keselamatnnya ya

    to wempi, manggut2 tanda apa nih om???:mrgreen:

  7. 15 puputs 9 June 2008 at 16:37

    yoi banget tuh angkot di padang, waktu kepadang nie LCD nya itu lho ama soundnya bikin ngiler :p

  8. 16 takochan 9 June 2008 at 18:00

    errr.. tapi itu yg di daerah kota saja ya, yg jurusan ke pasar baru masih odong-odong-ria tuh :mrgreen:

    tapi, gak ada kebiasaan ngegantung di pintu angkot karna udah kepenuhan kan? Soalnya di Jambi kebiasaan tuh begitu, padahal bahaya :(
    eh, dulu sih, pas jaman saya masih SMP, entah deh kalo sekarang :mrgreen:

  9. 19 Catra 9 June 2008 at 19:00

    to puputs =>> wah kapan mas ke Padang??? dah nyobain naik angkotnya belum??

    to takochan =>> kalai arah pasar baru potensial pasarnya kecil mbak,, makanya ga ada persaingan buat ngedapetin penumpang :mrgreen:, sabar aja ya mbak

  10. 21 fenny 10 June 2008 at 00:05

    wahh…. kaya mobil balap aja ntuh hahaha…

  11. 23 Catra 10 June 2008 at 00:35

    to uni fenny =>> yup bener mbak,, coba aja mampir ke kota padang :D

    to om zoel =>> lha,, om zoel dah pernah naik angkot blom??? hehehe :mrgreen:

  12. 24 ngodod 10 June 2008 at 10:31

    hal yang mirip saya temuin di manado…

    =>>yahhh jadi ga hanya di padang saja tohh, thanks FYI

  13. 25 iwansulistyo 10 June 2008 at 12:13

    Ya modis itu wajar-wajar aja.
    (Saya gunakan wajar versi pribadi. Kalo versi yg lain, tentu beda ukuran wajarnya).

    Corak kecemerlangan mesti dicover dengan aturan setempat.
    Jika melanggar aturan, ya diproses.
    Tapi kalo masyarakat tidak meresa rugi, akan lebih baik dipelihara ke-modis-an itu, atau bahkan dikembangkan.

    Ga mungkin semua jenis angkot di Indonesia seragam. Harus ada keberagaman yang saling menghargai & tidak merugikan pihak lain, termasuk masyarakat.

    Mosaik keindonesiaan harus eksis secara jangka panjang.
    Bagaimanapun, mosaik itu bakal cantik & memesona tatkala kesemua corak kecemerlangan yg memancar dari berbagai agama, adat, jenis angkot, identitas lokal (local identity), jenis alat transportasi tradisional, tata kota, dan termasuk beragamnya isi kepala (pemikiran), dan sebagainya dari berbagai pelosok Indoneia itu juga semakin eksis & memperlihatkan identitasnya.

    =>> sippp, saya setuju

  14. 26 reiSHA 10 June 2008 at 12:36

    Ga da gi do, emang mewah banget tuh angkot Padang… Masa iya waktu itu sodaraku lagi ke salon mobil gitu deh ceritanya, n ternyata biaya buat ngedandanin tuh angkot jauh lebih mahal dari duit yang dikeluarin sodaraku itu untuk mobil pribadinya…

  15. 28 Catra 10 June 2008 at 13:55

    to uni rei(sha) =>> hehe ironis banget ya uni, tandanya saudara uni lebih mementingkan kepentingan umum daripada kepentingan pribadi

  16. 29 juliach 10 June 2008 at 18:57

    Itu kalo ada polisi tidur, penumpang pada turun semua ya?

  17. 30 weibullgamma 10 June 2008 at 19:56

    salam kenal
    tetep bogor yang keren klo dalam hal angkot…
    jarang kita nungguin angkot lama….
    tapi macetnya…

  18. 31 Catra 10 June 2008 at 20:00

    to juliach =>> untungnya di track angkot mereka ga ada polisi tidur :mrgreen:

    to weibullgama =>> angkot di bogor sama gaulnya juga ya?? iya deh kapan-kapan bagusnya diadain kontes angkot indonesia yaaa

  19. 32 suhadinet 10 June 2008 at 23:09

    Sayang ya pemkot gak akomodatif. Itukan bisa dijadikan salah satu poin bagus untuk visit Indonesia year 2008.
    Payah dahh…

  20. 33 deno 10 June 2008 at 23:17

    waduh… sampe diniatin ngefotonya…
    angkot padang emang keren…

    -mantan angkot’ers padang-

  21. 34 Catra 11 June 2008 at 00:58

    to pak suhadi =>> sepertinya pemko ga bisa cari celah yang bisa dimanfaatkan dengan kondisi seperti ini pak :hammer:

    to deno =>> deno angkot holic juga yo??? catra punya pengalaman hampir dicopet di angkot dulu hehehe :mrgreen:

  22. 35 Zulmasri 11 June 2008 at 04:52

    naik angkot lumayan enak sutan, apalagi yg punya kreatif seperti itu. jauh lebih enak daripada bus kota dg musik hingarnya yg menghancurkan gendang telinga

  23. 36 Catra 11 June 2008 at 10:03

    to pak zul =>> iya pak, tapi terkadang musik angkot ngalahin musik bis kota juga lho pak

  24. 37 weibullgamma 11 June 2008 at 10:41

    ada sih, tapi cuman dikit…tapi menang dalam hal banyaknya..
    terjadi fenomena petani, jual tanah, beli angkot..jadi supir angkot…katanya lebih menguntungkan…..
    angkot is the best lah….bisa flexibel klo kemana2…lumayan murah…

  25. 38 takochan 11 June 2008 at 11:19

    eh, sorry nih oot, soal banner palanta, baru dapet dari bang anton, bisa diliat di http://palanta.org/banner/banner.htm

  26. 39 catra 11 June 2008 at 13:43

    to weibullgamma =>> tapi sayangnya kalau naik angkot keselnya waktu angkot ngetem kelamaan. dan trayeknya yang muter-muter ngabisin waktu. hhuhh

    to takochan =>> thanks infonya ya

  27. 40 Robby Permata 11 June 2008 at 14:03

    wah, makin meriah ya angkot di padang?
    lantas, bis kota nya gimana?

    masih full aksesoris dan sound system yg nyaingin house music?

    btw, jaman sy sering naik angkot dan bis dulu (sktr pertengahan 90an), ada 1 hal dikhawatirkan : copet alias anak bola.. :( kalau pas sial se angkot atau se bis ama anak bola, ampun deh…

    -Rp-
    ===================

    to uda robby =>> iyo da, angkot di padang alah mulai menggeliat. hehe :mrgreen: bis kota lah mulai kalah pamor kebanyakan anak bola, tapi di angkot ado juo, spek nyo lebih mamainan duo jari, klo di biskota lebih banyak ka pemerasan mamaso pakai senjata tajam bagai.

  28. 41 reiSHA 11 June 2008 at 14:48

    Kayaknyo Catra salah tafsir atas komenku. Emangnya sodaraku itu sopir angkot? Maksudnya, waktu itu ada sodaraku, ada sopir angkot juga, setelah dibandingin, pengeluaran tu sopir angkot lebih gede dibanding pengeluaran sodaraku itu…

  29. 42 Catra 11 June 2008 at 14:58

    to uni rei..(sha) =>> eheh?? jadi bukan sodaranya ni reisha yang ngdandanin angkot sebegitu mahalnya *nengok ke tas lagi* eh, iya sorry salah.

  30. 43 Thyo 11 June 2008 at 19:51

    Yo mantap angkot di padang ndak… seharusnyo ado lomba modifikasi kelas angkot bisuak ko mah….

  31. 44 hamsin 12 June 2008 at 09:06

    slam kenal mas dari borneo nh ngomong2 gambarnya menarik ditampat saya gak ada kreasi seperti gituan

  32. 45 catra 12 June 2008 at 10:44

    to uda thyo =>> waktu uda ka padang 2 thn yg lalu lebarang. udah lihat langsung khan?? gimana? hehe :mrgreen:

    to hamsin =>> salam kenal juga bung

  33. 46 yakhanu 12 June 2008 at 13:08

    mataf 2 modivan nya..
    bisa tuh di adakan kontes angkot se sumatra….

  34. 47 sheva 13 June 2008 at 00:18

    slm knl…
    tiada duanya…angkot dipadang kereen abizzz…
    angkot bgor,makasar,lampung…
    yg terknl kta orng dgn modifnya..beehhh

    blm ad bs nandingin angkot padang…
    angkot padang rajnya dindonesia…

    pemkot shrsnya glakkn fnomena ini..
    tp mlah sbliknya…

    ksian tuh dh bnyak ngluarn duit bwt angkot
    tp pemkot gk mndukung…

  35. 49 Catra 13 June 2008 at 09:48

    to yakhanu =>> boleh juga yakhanu dari kota mana di sumatera??

    to sheva =>> salam kenal juga sheva, hahaha, sheva udah pernah liat lngsung? klo dah liat lngsung pasti terheran-heran deh. ya, seharusnya pemkot mendukung karena ciri ini hanya ada di Padang

  36. 50 Rudi Z 16 June 2008 at 15:41

    Sepertinya masih lebih keren bus kota deh, ongkosnya lebih murah, dan juga lebih mencerminkan jiwa anak muda.

    Tapi bukan bus kota LuBay (bus kota jurusan Lubuk buaya),yang lebih mirip mobil sayur daripada bus kota,bikin orang2 (khususnya pelajar) gengsi naik bus kota lubay ini. Ditambah lagi keneknye sering berteriak “Buayo..buayo..buayo”
    Wak ndak buayo do da,, wak masih tingkat kadal…

  37. 51 helidda 19 June 2008 at 13:09

    wah klu angkot padang ma ga ada duanya kayaknya , dulu pernah naek buskota jurusan indarung, pake vcd coba, trus didalam banyak lampunya, kebetulan naeknya pas dkt2 magrib jadi kelap kelip gitu kayak diskotik :) blm lg musiknya yang kenceng banget ngagetin kuping :), banyak anak sma bok yang naek, palg klu pagi2 pasti penuh..
    salam kenal ya…nice blog

  38. 52 Catra 19 June 2008 at 14:22

    to rudi Z =>> bis kota ngebutnya itu lho ga tahan, banyak urang bagak di situ :)

    to helidda =>> bis kota Padang bisa dibilang diskotik berjalan mbak. hehehe :mrgreen:

  39. 53 aNNo' 19 June 2008 at 23:25

    ho oh…gw kangen mulu naek angkotnya…klo pulkam pasti tak usahain naek nich angkot2..terkahir thn kemaren gw balik ternyata udh dilengkapin DVD….

  40. 54 Emanuel Setio Dewo 21 June 2008 at 18:35

    Keren…
    Bener-bener kreatif.
    Mungkin karena biaya modifikasi di Padang relatif murah?

    Salam.

  41. 55 Nilna R.Isna 25 June 2008 at 10:42

    Bagi saiia, angkot adlh tempat dengerin lagu2 oke.
    Chart ampuh kalah deh, ma angkot kota Padang

    oy, ngambil photox dr Mesjid Muhammadiyah yah?
    klo ga, drmn seeh? keren bgt ngambilnya

  42. 56 selebritis 28 July 2008 at 20:00

    angkot padang emang keren abis…………….

    ampe” sopir angkot metro lmpg tergila2 ngeliatna…..
    liat aja buktinya di email di atas…………..

  43. 57 selebritis 28 July 2008 at 20:23

    ne email seleb bang…..

    haichal_reggae@yahoo.com

  44. 58 ridho 8 September 2008 at 02:35

    bos ……..
    pertahankan aja bos jangan pernah menyerah
    kapan perlu maju trus padang tuch
    aq padang juga tapi di B.SANGKAR di simabur tau kan bos…….
    hidup padang……………………………..

    salam
    (ridho_bya)

  45. 59 ridho 8 September 2008 at 02:41

    bos ……..
    pertahankan aja bos jangan pernah menyerah
    kapan perlu maju trus padang tuch
    aq padang juga tapi di B.SANGKAR di simabur tau kan bos…….
    hidup padang……………………………..

    ni yang ada potonya

    salam
    (ridho_bya)

  46. 61 koez Maniac 10 September 2008 at 11:05

    allow para pecinta angkot gaul…

    emg nya cuma d padang doaNk angkotnya kayak gitu
    cb deh lho liat angkot2 d MANADO..

    ap lho bisa tandingin…

    dzn speaker audionya bs smpe 10 biji,
    lho bygin deh…

    kl prlu j deh visit to MANADO…

  47. 62 koeZ maniac 11 September 2008 at 09:24

    allow….
    zob!!!!

    emgnya cm angkot d padang yg kaya’ giztu…
    cb deh lho liat angkot2 yg d manado…
    lbh sangar giztu…

    mis: for audionx d dlam 1 mbl bs2 smp 10 speaker, pk 3 lcd+dvd
    gmn, itu br audiox blm interior dan eksteriorx..

    ga’ prcaya…
    cb deh u visit to manado n lho bs bndingin mn yg lbh sangar..

    chaoO……

  48. 63 Arek padang 30 October 2008 at 19:31

    sebagai org padang tentu pernah naik angkot yang super gaul itu.

    anak-anak muda di padang memang paling kreatif

  49. 64 jojo 3 November 2008 at 11:09

    padang its the best. skrg tu yg lg trend pntu guntig, yg kyk lamborghini geto… pkk na gak da 2 na dech

  50. 65 bintangkesiangan 28 November 2008 at 09:31

    sekarang bih gila gi sound system ny hih ngeri palagi klo da nyetel lagu rap dan hip hop rasa bikin copot jantung ne

    aku dulu juga pena ketemu ma anak bola d angkot sekitar taun 2004 betiga malah, tp klo d angkot da aman kek nya, klo bus kota blom tau, soal e para anak bola tu dah jadi sopir angkot ny g’ mungkin kan dia ngerjain penumpangnya,

    klo anak seklah dan kul mang suka milih angkot sebab klo angkot yang kagak modif banyak lampu merah ny tiap simpang brenti
    saya pernah ngrasain naik angkot modif dan gak modif, dari lb buaya ke air tawar, klo yg mdif mang ngebut dan ngambil sewa yg nyetop doang, makan waktu hanya 15 menit, nah klo yg kagak modif palagi sopirnya da tua sampe 50 menit akhir ny telambat masuk kul maka jadi suka pilih2 angkot
    standar waktu dari lb buaya ke air tawar 30 menit klo angkot jalan ny tidak ngebut dan tidak suka brenti tiap simpang

  51. 66 bintangkesiangan 28 November 2008 at 09:36

    sekarang bih gila gi sound system ny hih ngeri palagi klo da nyetel lagu rap dan hip hop rasa bikin copot jantung ne

    dan angkot udah ninggalin penggunaan kaset dan cd untuk keperluan musik, mereka udah beralih ke Flash disk dan lagunya bisa dipilh mana yg cocok dan bisa ganti kapan kita mau

    klo anak bola ny udah banyak yg jadi sopir angkot

  52. 67 Indra Rulyadi 12 January 2009 at 13:38

    Begitu seharusnya penyedia jasa melayani konsumennya. Jadi walaupun ongkos tinggi, ya… gak masalah. Kan kita sbg konsumen dimanjakan. Ya… gak.
    Pokoknya angkot Padang… sip dech.

  53. 68 pamumpuni 13 February 2009 at 14:03

    wah.. tampangnya sih boleh, tapi nyetirnya ga sekolah.. nyebrang ato jalan kaki di kota padang tampak mengerikan.. sedikit-sedikit ada bunyi ciiit… nggak supir angkot nggak anak gaulnya.. klo nyetir ga kira-kira.. :D (mungkin nggak semua)

    btw, angkot di balikpapan lebih bagus, nggak 5-7 kayak di bandung, kursi penumpang menghadap ke depan, head unit dan soundsystem keren (mungkin lebih mahal dari angkotnya).. kata supir angkotnya, klo nggak gitu nggak laku.. :)

  54. 69 deri_alung 1 March 2009 at 22:13

    angkot pdng mang tiada banding’y…
    apa lg sopir’y?ganteng2 lg..
    ex:drivers steba mata_cantik..
    kren2 tau…

  55. 70 sukma 20 May 2009 at 22:32

    kreatif sich ok!!
    tapi sayang kesannya terlalu rame.

  56. 72 Kepenk 22 May 2009 at 18:02

    angkot padang memang diakui dunia otomotif, karna modal untuk membuat mobil sekeren itu membutuhkan biaya yang banyak , tapi….hasilnya muantappp

  57. 73 iyal 30 May 2009 at 07:59

    angkot kota padang rancak bana, ndak bosan wak naik do!!!!!!!!!!!!
    apolai pas wak pulang dari kampus………….

  58. 74 mirasyam 18 June 2009 at 23:55

    Hahhaha bagus postingannya…
    Ini bukan HOAX
    Waktu saya kesana juga bgg pdhl saya juga orang Padang kota
    Saya kalo naik angkot di Padang pasti milih… :D
    cari angkot yang musiknya asyik, pake TV, bersih, kursinya empuk, gak kotor n gak bau…
    Ada lho saya pernah naik bus kota di Padang, gaul juga penampilan busnya…
    Di dalam bus di design seolah2 kita berada di hutan, ada daun, pohon serta binatangnya…
    Kreatif banget mereka ya uni… :)

  59. 75 momonchubby 25 June 2009 at 09:28

    hihihih
    angkot padang emg gokil…

    di bukittinggi juga ada c..cuma g sbanyak dan seniat di padang…..
    kayakx yg punya angkot udh balik modal dari hasil narik
    jadi duitx buat modif kendaraan…..

    klo saya pribadi c lebih prefer klo sistem angkot di ganti shuttle bus biar g crowded
    klo bs c sepeda (tp padank puanassssssss bgt yah….)
    tp lagi2 dan lagi kita berurusan dgn banyak org yg udh lama hidup dari angkot
    jadinya agak berat……

  60. 76 ockysnozie 24 September 2009 at 16:09

    hhahahahahaha,,,,
    angkot padang mmg ttp yang nomer 1 dah,,,
    g da tandingannye d indonesia,,,

    cba ente2 byangn brp bajet yang di keluarin ma empunya ( induak samang ) angkot wat ngemodiv angkotnya??!!!

    min : 15.000.000
    max : 30.000.000
    “tu mngkin cma angkot jurusan lubuk buaya dan singgalang,,,

    klo angkot pangambiran mngkin bisa lebih,,

    ehh yang dana di atas cma interior ja ya,,,
    exsterior nya blm tantu sgitu,,,

    chayoo angkot padang,,,,

  61. 77 aR7uFu 6 October 2009 at 17:37

    angkot PaDnG tUh gAG d tAnDiNgAnNyA dI mAnA PuN d duNiA aNkOt y sNgAt BrSiH AnD nYaMn D NaIkIn, cOba Ja dInAiKiN KlW G PrCyA oK….

  62. 80 teguh hardi 14 October 2009 at 18:07

    aku paling suka naik angkot yg bermerek vedex…

    angkot nya lebih kerrreeenn..
    dan levih modis bro..

  63. 82 SMC 18 October 2009 at 07:27

    andai angkot di cinere kaya di padang

  64. 83 Echo Pepe 18 October 2009 at 14:42

    sampai saat ini padang emang yg paling top kalo masalah angkot,,,
    gak satupun kota di Indonesia yg isa nandingi.
    di bogor kita emg gak pernah ngantri t angkotnya gak modis.
    tp kalo di padang kita gak pernah susah nunggu karena emg unit nya banyak bgt,,,
    trus modis bgt,,,

    gw pikir di luar negeri pun gak ada yang punya angkot kayak kota padang.. :)

    sbg rakyat Indonesia gw bangga bgt!

  65. 84 indra orang pinggiran 7 November 2009 at 23:23

    padang mg angkot nya gaul abis
    gw tgl dpdg jg
    kmrn d metro tv smpt msk noasi film dokumenter yg judul nya PADANG IN KARNAVAL

  66. 86 indra orang pinggiran 7 November 2009 at 23:24

    MG GAUL ABS
    gw org pdg
    kmrn angkot dsn ja d bkn film
    masuk eagle award di metro tv

  67. 87 TECHNO 24 November 2009 at 21:49

    KEREN22 ANGKOT NA,,,,,

  68. 88 han_z 4 December 2009 at 12:09

    saya juga sering menaiki ankot padang yg bagus2,, cuman sekarang saya udah pindah ke london

  69. 89 erwin 11 December 2009 at 12:23

    memang padang angkotnye…top banget

  70. 90 davi uvhhvi 13 December 2009 at 18:45

    ckrnxx wktu smp sya sring milih2x angkot nungguin angkot yg bgus
    cma tmn2x smpai2x satu angkot penuh berdesak-desakan

    tapi wktu sd mh cebeull dendam angkot2x th sok milih2x anak sd th ska gx di naekin padahal tenang w anak sd ugha bayar nya bisa kya orang dewasa atau remaja

  71. 91 arman 21 December 2009 at 04:23

    iyo lah rancak2 kn angkot di pdg lamak bana jd sopir angkot ko banyak ce hui/?????

    klw nio k pdg kwn cari nm ankot nyo stevan yo mokasih bnyak???

  72. 92 opiek 22 December 2009 at 13:24

    nuii gwa supir monster bogor bleh diaduin audionya biasanya sewa bsa 10 orang jadi 3 orang sajjaaa………

  73. 93 mi2 30 December 2009 at 10:23

    lam knal bang,,,
    kbtulan mi gi bkin studi kritis ttg surat edran dishub ttg klykan angkot yg bleh jalan.nah angkot2 d kota padang kn ngelangggar srat edaran dishub 11 april 2009,d sono da prtran yg jlas na bg,klo qt baca kliat bnget klo angkot kta pdang tuh dh ngelanggar atran.shubung ntu,minta email na bg catra,,,,okeh,,,mi mw discuss ma abg,who knows dpet ide2 dahsyat!!!okeh,,,thx.email mi : rahmi.zain@yahoo.com ,krim ke email mi email na bg ctra yh,,,thx buanget,,,,

  74. 94 alfikri gokil 6 January 2010 at 19:01

    klau soal oplet pdng jgn di tnya…….kren abis….

  75. 97 d bLEnk 21 February 2010 at 21:39

    gOkiLL,cMa itu yG bZa W uCp kN,bUat mbiL2 pDanG,uCapaN W,tRuZz taMpiLkN mObil2 yG lBiH kReN aGi,

  76. 98 budhyny 13 March 2010 at 12:48

    muantab buat angkot padang
    kaga ad lawanya ….
    trus berkaryalah d mobil kalian ….

  77. 99 marco 15 March 2010 at 12:00

    mobil nya kurang bagusssssssssssssss

  78. 100 ardi ridi 16 March 2010 at 11:31

    oi salut

    ntuak angkot padang
    permak taruih yuang

  79. 101 urwatul wustqa 17 March 2010 at 15:59

    Angkot padang rancak-rancak..urang padang santiang2

  80. 102 Rahmat Ill G 22 March 2010 at 12:00

    urang padang ma…. gaul semua…
    makanya syapa yang ke padang harus nyobain naik angkot
    paling modif seeee…. Indonesia….

  81. 104 riqho 11 April 2010 at 22:34

    wesssss.. ngeri angkot padang ne y………
    gaul2……..

  82. 105 gabrielo 18 April 2010 at 12:43

    bagus banget gak da yang nandingi aku jadi pengen tinggal di sana

  83. 106 kukuh yoga 20 April 2010 at 19:22

    mobil padang emang bagus tapi kluarin dong ankt indarungnya

  84. 107 abi 20 April 2010 at 19:25

    pantek oto angkot padang rancak bana

  85. 108 putirenobaiak 23 April 2010 at 11:54

    unipun terkagum2 waktu pulang lebaran kemarin ada foto bbrp cat. tp satu yg mengganggu kasihan orang2 tua, loud speakernya angkot pada gila2 bgt…yg tua bisa jantungan kek di diskotik hehe :D

    kalo gambar2 itu uni suka. orang minang kan seniman.

  86. 110 farisja 2 May 2010 at 11:47

    aku tinggal di padang jadi aku lebih tau angkot yg gaul! tiap pergi sekolah pasti cari angkot yg gaul dan modif nya keren,dan musik dj nya selalu main!

  87. 111 agung 3 May 2010 at 12:54

    ankot padang tyu mang gx da tandingan nya,gua slah satu pemilaik ankot modif yg lantai nya di pasangin krmik

  88. 112 angkot biru 6 May 2010 at 11:38

    saya tinggal di padang…….
    dah mulai bosan tuh ngeliat angkotnya……..
    ^_^

  89. 113 dedy 12 May 2010 at 16:11

    paten dahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  90. 114 dedy 12 May 2010 at 16:14

    buat angkot yang lebih keren lagi dd semangat

  91. 115 ALBERTO MRG 27 May 2010 at 22:55

    COY JANGAN DULU BANGGA DENGAN ANGKOT DI PADANG ,,,,, ANGKOT DI FLORES JUGA TERLALU INDAH,,,, KAYA DISKOTIK BERJALAN,,,N BODINYA C-PER ABIS,,,,,,,,,(REO)

  92. 116 Thomas 23 June 2010 at 21:01

    Wah2 Kota padang. Nagkotnya bagus2 ya……………..

    Tapi kayaknya masih kalah sama angkot yang ada di Nusa Tenggara Timur (Khususnya kota Kupang)

  93. 118 debi 1 July 2010 at 18:25

    mang bener2 angkot padang.servisnya mang OK

  94. 119 debi 1 July 2010 at 18:25

    mantaaaaaaaaaaaaaaaap.

  95. 120 dhedhe okem 9 July 2010 at 10:46

    hidup angkot padank……………

  96. 121 ananda 22 July 2010 at 14:48

    ngaku aza dwehh.. be are dmn pun jwarax modif t orang minang euy

  97. 122 mario 27 July 2010 at 07:27

    Piiipina terkenal dgn “jeepney”nya. Napa ga padang dgn angkot yg nyentrik… hehe
    gw bilang sopirnya bener 2 iseng, dan kreatif..lucu lagi

  98. 123 jabon 8 August 2010 at 19:17

    wow! cantik-cantik banget angkotnya..

  99. 124 hendro 16 August 2010 at 15:27

    Awaksebagai orang minang, alun pernah naiak agkot tlai, lamo di rantau, MAU DONG

  100. 125 ninda 22 August 2010 at 18:57

    mobil angkot padang keren abizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  101. 126 Jabon 27 August 2010 at 13:30

    @ninda ..
    betul .. keren kren .. di temoat saya aja ga a da yang sekeren iytu haaaaaaa

  102. 127 lambix 1 September 2010 at 21:53

    tpi jambi juga ga kalah mantap angkotx

  103. 128 yayan 3 September 2010 at 20:58

    angkot mng kren tpi lbh krn angkot gue di bt gebang
    k11 lesbong

  104. 129 jack 3 September 2010 at 22:13

    ahhahahahahh W juga pernah naik angkot…tpi sopir nya cewek lo………….asyik lagi bdoy full

  105. 130 triple f 20 September 2010 at 11:57

    wah..angkotnya keren keren ya…!!! pengen rasanya gue ngikutin gaya mereka..

  106. 131 aris 21 September 2010 at 23:20

    gua sk tambang labor,.,krn gua ada mobil tambang lbr dirmh trs lah berkarya jangan takut,.,. gua dukung looooo smua

  107. 132 azis keila club motr modif 18 October 2010 at 20:11

    gaul gets plet pdng kpn 2mk pkn bru ajk ank pkn bru untk brgbng dgn oplet klian ok ..? :)

  108. 133 angkot manja 23 October 2010 at 04:39

    ne ada lg angkot baru d pekan baru,,……

    yg ber merek “MANJA”

    mo nandingi angkot d padang.

    bleh kan….?

  109. 134 andi prautama 10 November 2010 at 21:29

    pokoknya buat angkot2 padang sieeeep ddheeee….

    jgn smpek klah dgn yg lain,oce.

    maju terus….

  110. 135 PDF Manual 30 November 2010 at 17:35

    Gambarnya ga keliatan Bos . . .

    • 136 reno 16 January 2011 at 06:56

      wa anak lampung tp tinggal di jakarta sopir angkot juga,bener kta yg di atas,ribuan angkot di jakarta hanya berharap okos dr penupang ja,ngk da yang mengembangkan angkot gaol…..!

  111. 137 reno 16 January 2011 at 07:00

    wa sambung lagi para sopir padang wa anak moster fenss celup sangat banga mari ta sama2 mengebangkan angkot gaul.

  112. 138 poetra 13 February 2011 at 21:48

    2 thun pengalaman sya bawa angkot pdan jurusan balimbing ps. raya…..
    adu snang nya gampang cari cwek, tingal gratis ongkos nya…..
    jadian deh….costis 01 nama angkot cya…..
    buat tman2 yg di pdan jangan ngbut2 y….

  113. 139 Zoy 25 February 2011 at 08:11

    Kpn yh bsa k padang nyobain angkot kren

  114. 140 Gensa Tus 22 October 2011 at 02:26

    kpngen bangt angkot ku sprti yang di padang,,,,,,,,,,,,,,

  115. 141 gw sopir angkot padang 13 November 2011 at 14:27

    kesini ajha ka padang bsa naiak angkot gratis sama gw….

    I like angkot gw….

  116. 142 dhimas nax Ducati 6 January 2012 at 19:48

    Gw sopir angkot di duri,eh Gw tanya dulu siapa kenal kota Duri Di Kota Duri angkot nya pada begitu juga gw sopir angkot yg namanya holliday bagus ada tv lcd dvd suara dek dek kan warna puti ama pink coba ke kota Duri pasti kayak begitu juga angkot nya!!!!!!!

  117. 143 Dhimas Nax Ducati 8 January 2012 at 08:13

    to gw sopir angkot padang pernah liat angkot Ducati Ggak itu yang supir nya gw tu

  118. 144 aden rang minang 11 January 2012 at 00:28

    angkot kanciang kurang ajar!!! baranti sambarang tampek, manyelip sasukok hati, baok oto ndak pakai mato, yoh bana pannnntiiiit….

  119. 145 rmdgroup90 28 February 2012 at 18:29

    angkot padang oke banget………….apalagi angkot jurusan pasar raya singgalang……….keren keren

  120. 146 doni 22 May 2012 at 12:10

    mobil angkot skrang pda keren di modip2 kayak diskotik musik nya,,,,,,,,,

  121. 147 mukegile auto cub indonesia 29 July 2012 at 19:10

    angkot jakarta muke gile bmw batavia putra tidar juga engak kalah sama angkot bekasi acesoris lcd tv ceper atas nya bisadibuka

  122. 148 riki prima ADR 05 26 June 2013 at 00:44

    Dulu aj kren. Liat yg skrg 20013…
    Kota MANADO JKRT P,BARU yg di indon.
    Gk bkln ª∂a̲̅ yg bisa nyaingi angkot PADANG. ßʊαť dandan aj bisa 60jt. Musik aj 40jt. Mobil pribadi aj kalah,ap lgi angkot kota lain.. Cape deh. PaDanG no 1 angkot ter keren se indonesia. Ntr foto yg baru2 ƍώ masukin biar lo percaya… Mungkin 1 angkot pdng aj 2,angkot kota lain harga nya… Ap lgi skrang sopir ny gk kenal lama.jadi cepat sampe tujuan… Yg gk punya nyali ƍώ saran jangan naik deh… Krn gk jauh beda kyk fast&farious… PADANG KOTA TERCINTA
    ttd. Idola ledeis/penjahat K.


  1. 1 Ternyata Saya Masih Seorang Indonesia. Visit Indonesia 2009 « Catatan Rangmudo Trackback on 4 June 2009 at 13:57

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow me on twitter: @caatraa

Blog Stats

  • 254,522 hits

Twitter

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 59 other followers


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 59 other followers

%d bloggers like this: